Соперница

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»


У меня появилась соперница:
в твоём сердце – «ледок ломкий».
На неё мне взглянуть не терпится:
хрупкий – стан, голосок - звонкий?..
И Хранитель мой, Ангел, замаялся -
без конца избегать допроса.  -
Наяву и во сне представляется -
та, что счастье забрала без спроса. -
«Молодая ль она - та - желанная?
И… красивое - имя, наверное»?

…А она - рот кривит, жеманная:
«Хочешь знать моё имя? -
                Карьера – я»!


Рецензии