У дня осталось меньше света,...

У дня осталось меньше света,
А ночи удлинилась тень.
И я иду сквозь бабье лето
В оранжевый осенний день.

Листвою выстелил дорогу
Слегка прохладный ветерок.
И всё короче путь к порогу,
Где мой угаснет огонёк.

И нерешённые проблемы
Решатся сами по себе.
Но не прочесть тогда поэмы,
Что я не допишу тебе.

Не долюблю, не домечтаю,
Не дорифмую может быть,
Но, на удачу уповая,
Попробую досочинить.

Весна ко дню добавит света
И ночи укоротит тень...
С надеждою сквозь бабье лето
Шагаю в следующий день...

Виктор Семенюк


Рецензии