Стопа Мортона
Вы не чистокровный славянин.
А найдёт любовная истома -
Нужен вам партнёр из Апеннин.
Странный признак у большого пальца-
Он короче ,нежели второй!-
Отрицает ночью страсть китайца
И француза с ловкою игрой.
Скульпторы за вами будут виться,
Воплощая этак,так и сяк
Торс,лепя из вас Венеру-вице,
Диониса...К счастью, не за "так".
Этруски, сбежавшие в Европу,
В дар стопу Мортона принесли...
Схожие,признайте факт неробко,
Что нога фальшивит у земли!
*Стопа Мортона -строение стопы человека,когда
второй палец ноги больше первого.Такое изобра-
жение ноги предпочитали древние греческие и римские
скульпторы.Такое же строение стопы у всех Мадонн и Венер
Сандро Боттичелли, а это эпоха Возрождения.
Свидетельство о публикации №114101907279