Много счастья

Не бывает много счастья,
Много мира не бывает,
Только к вечеру ненастье
Настигает, разбивает

Небо, землю, да и крыши,
Что ж, осенняя природа,
Солнца меньше, солнце ниже,
И стучится непогода

Вновь в закрытые к нам окна,
Чтоб сказать, что ждём напрасно,
Пусть душа насквозь промокла,
Многим прошлое подвластно…

Изменить и сделать тоже
Чуть не тем, что показалось…
Чтобы стать на тех похожим,
Кто сегодня улыбался…

Но, всё сложно, сложно это,
Невозможно и так грустно,
Что есть свет, но свет тот где-то,
Только рядом – снова пусто.

Пустота…. Её не выжег
Дождь и ветер… невозможно…
Но стремится лето ближе
Подойти к нам осторожно,

Сквозь весну смотря украдкой
Нам в глаза и улыбаясь,
И стихи летят в тетрадку
О любви… Душа, скитаясь

Вечерами ищет время,
Чтоб найти и не забыться,
Что бы снова в счастье верить,
Зачаровано, как птице,

Вновь парить под облаками,
Улыбаясь, не теряясь…
Боль навеки отпуская,
И, как прежде, оставаясь

С этим миром, тем, который
Ждёт и знает, что всё будет,
Миллионный стихнет город,
Много спутывая судеб.

Но судьба конечно знает,
Для кого ты есть на свете…
Шаг к кому теперь оставить,
Чтобы вечер новый встретить…


Рецензии