Семь помощников смерти

Одна старуха с жаждой пищи
призвала семь помошников к себе
простёрла к ним свои костлявые ручищи
дала неведомою силу ведущую к коньчине
и к беде
  Мир не заметил чёрную работу
проникла в быт она весьма легко
кому охота взять себе заботу
следить за тем, что только кажется грешно
  На вид невзрачные, не тяжкие пороки
прошедшие в обычном нашем дне
неумолимо сокращают сроки
весьма короткой жизни на земле
  Полно забот житейского значенья
кто мелочь будет принимать всерьёз
зачем искать какого-то спасенья
гуляй,живи,не надо всяких грёз
  Но про считалась видимо старуха
подарки дав всем людям наперёд
вручив ключи,неусмотрев подвоза
узнали мы,что губит нас и что нам
жизнь даёт
  Река течёт,бурлит в своём потоке
невиданные камни чётко там видны
так обойдём в плывущей в волнах лодке
преодолеем в жизненном пути
  Прийдёт пора,постигнет слуг забвенье
и трудно будет смерти пищу раздобыть
мы учимся ценить великое творенье
дана нам жизнь, её всем стоит просто
полюбить.


Рецензии