Честному трудно на свете прожить
Стыдно чужое в карман положить,
Стыдно солгать, нахамить и слукавить,
Странника ночью без крова оставить,
Недруга в спину с обрыва столкнуть.
Честного легче всего обмануть.
Грабят его и над ним же смеются
В душу нагадят, а сердцем утрутся.
Честный с любой стороны уязвим,
Но, если можешь,останься таким!
Лучше закутаться в шкуру баранью,
Чем сознавать себя гнусною дрянью.
25 апреля-28 мая 2003 года
Свидетельство о публикации №114101907092