В узоре лабиринта. Сонет свершенья 2

В узоре лабиринта на стекле
Предсказан выход – по весне, конечно.
А ныне – рой холодных и беспечных,
Бесшумных хлопьев на моей земле.

Узнать предвестье лепестков милей,
Чем видеть лишь оковы стужи вечной.
А звездный путь, сияющий и млечный,
Вдруг совпадет с надеждами вполне.

Крушить крыла о тяжесть жизни бренной
Иль сбыться малой каплей – во Вселенной,
Какой тут выбор предложил Господь.

Не прахом ли просыпать эту душу
Вновь призывает дерзостная плоть?
Я вижу выход – как полет, снаружи.

               
(13.11.2012) 


Рецензии