Прозапас
Предостаточно с лихвой,
Как морозная погода,
Так огурчик с грядки свой.
Лука, двадцать килограммов,
А, быть может, пятьдесят,
«Все отлично, по программе» -
Начинаем собирать.
«Чеснока, куда же столько? -
Уже погреб весь забит», -
«Угостим и Мишку с Колькой,
О себе не позабыть».
А моркови обе грядки
Так и ждут рабочих рук,
«Запасать еду несладко,
Но приятно кушать, внук».
«Так что фразами «куда нам»,
А тем более «зачем» -
Обращайся к несмеянам
Тем, что буками совсем».
Иллюстрация: http://tv.chita.ru/description/?day=26.05.2013&time=all&&id=30
Свидетельство о публикации №114101907049