Богатство и равнодушие

Крестился нищий и божился:
"Вот если б знал я путь  к деньгам,
Тогда б со всеми поделился!"-
И внял Господь его мольбам.

Но тот псотился с сирым братством
И бедным кукиш показал,
Ведь равнодушие с богатством
Дружны, как поезд и вокзал.

2004 г
Чернигов


Рецензии