Капитан
Прошлое чистое, как вода,
будущее - туман,
Не на те скалы ли держит путь
судно твоё, капитан?
Нет, буря осталась там, позади,
волной унесло страх и стыд,
Крепче держи штурвал и веди
среди рифов тревог и обид.
Слепит глаза багровый закат,
парус твой ветер рвёт,
Волны отрезали путь назад,
а сердце спешит вперёд.
Где б ни причалил, к какой земле
ни шёл бы фарватер твой,
Старший помощник на корабле
верен, как узел морской.
Ветер попутный, а штормом и штилем
не напугать капитана.
Швартовы отдать! - Семь футов под килем!
Вперёд! Покорять океаны!
Свидетельство о публикации №114101907005