Плачет осень

Осень колдовская
Ворожит на лужах.
Слёзы проливая,
О любимом тужит.

Косы золотые
Наземь уронила,
Очи голубые
Тучами закрыла.

Месяц, вольный странник,
Друг мой долгожданный.
Сердца ты избранник,
Милый и желанный.

Жду тебя, тоскую,
Как свеча сгораю.
Душу молодую
Я с листвой теряю.

Ветер, буйный ветер,
Рвёшь ты моё тело.
Ты за всё в ответе.
Что же ты наделал?

Ты принёс морозы
И снега шальные.
Золотые косы
Стали все седые.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.