Больше не Земля
Но боюсь вдохнуть частицы едкой пыли,
Пускай ты даже не рассмотришь моих глаз,
Зато я расскажу, что раньше было.
Я описал тебе зеленые кусты,
Заплатки неба, голубую синеву,
Качаешь тихо головою ты,
Как будто с другим миром говорю.
Ну, милая, представь, прекрасное создание,
Пушистик беленький, да с длинными ушами.
Ну нет, конечно, это не мутант..
Но в страхе ты так ноги поджимаешь.
Представь поле гигантское воды,
Что пахнет солью, ветром и песком,
Представь великолепные цветы,
Что поднимаются белейшею волной.
Представь, что каплями так падает вода
Прям сверху. Вспыхнет ярко небо,
Затем гремит, как будто свысока
Спускается огромная карета.
Представь, что мир повсюду разный:
Деревья, снег и скалы, ветер и песок,
И можно было снять противогазы,
Никто не дрался за еды кусок..
Сидит фигурка малая в плаще,
Глядя свозь стекла грязных окуляров,
Сжимает пистолетик в кобуре,
Каком мы в детстве даже не мечтали.
А небо серое подернуто дымком,
В тиши осенней кто-то заревел..
Сбегутся скоро все на огонек,
Кто в ужасах старинных лишь сидел.
Не плачет девочка, запрятавшись в нору,
Нацелившись заранье на врага..
А плачу я. Так больше не могу,
Хочу домой. Здесь больше не Земля.
Свидетельство о публикации №114101906882