Тихой лампадкой

Я не знаю,нужна ли тебе
Длинных вязких полоз вереница?
Неисправен код в этой судьбе:
Далеки все любимые лица.

Далеки все родные глаза.
А особенно-бархат твой карий.
Вот.Стоп-кранов,стоп-кадров леса
И три царства за вдох нежных далий,

Обнимая тебя лишь на миг.
На секунду,сместившую длани.
И возведшую твой светлый лик
В ипостась безграничности граней.

Нет,не сетую.
Мне не впервой
Проверять льды немые на прочность.
Волком взвой или песню напой.
Укажи мне,внеси в бездны точность.

Отпуская ладони твои,
Я крест-накрест сплетаю два пальца.
Буду тихой лампадкой любви,
Выводящей созвездья на пяльцах.


Рецензии