Когда Леонида Брежнева...

Когда Леонида Брежнева
Наградили пятой звездой.
На пары я шёл с безмятежною
Улыбкой, и с ясной балдой.

На огромной стене пред собою
Я увидел генсека портрет,
С  героической новой звездою
Брежнев встретил с портрета рассвет.

Но загвоздка случилась, ребята:
Генерального маршала  грудь
Для пятой звезды маловата
По длине оказалась чуть-чуть,

И герою плечо удлинили,
И смотрелось это смешно,
Люди мимо портрета ходили –
Было, кажется, им всё равно…


Сколько лет с той  поры пролетело!
Всем давно бы пора поумнеть,
Ну, а мы? Мы бредём то и дело
На смешные картины смотреть...


Рецензии
Вероятно я Вас старше. Я уже училась в институте и у на ходил анекдот , про расширение груди Брежнего. А то мол медали вешать некуда.
Прочитала у Вас и вспомнила про это. Понравилось.

Людмила Сухачева   06.12.2014 00:53     Заявить о нарушении
И ещё одно спасибо, и с теми же чувствами!

Федор Гаврилов   14.12.2014 19:39   Заявить о нарушении