Месяц над головой

Месяц - турецкою саблей
Над деревенькой висит.
Руки от холода зябнут,
Северный ветер свистит.

Спрятав за дымку седую,
Пламя далёких костров,
Звёзды мерцают, колдуют
В царстве таинственных снов.

Стройные сосны, берёзы
Зимний надели наряд.
Их не пугают морозы.
Сном беспробудным все спят.

Вот у дороги избушка,
Света полоска в окне.
Там у иконы старушка,
Серая тень на стене.

Слёзы свои проливая,
Просит за сына она.
К Богу в молитве взывает.
"В чём его, Боже, вина"?!

Сколько уж лет миновало.
Сына с войны ждёт домой.
Душенька истосковалась.
"Жив ты, сыночек родной"?

Где-то в горах, на чужбине,
В каменном, тёмном мешке,
Шепчет святое он имя,
Крестик сжимая в руке.

Месяц - турецкая сабля,
Белый снежок словно пух.
Холодно, руки озябли.
Нет, не сломить русский дух.


Рецензии
А месяц - свидетель. С Божьей помощью, они услышат и обретут...

Тамара Буланова   20.10.2014 19:13     Заявить о нарушении