Инна, Инна, Февралина...

       Моей вирт. Подруге Инне О. посвящается…
Инна, Инна, Февралина,
Ты  царица  волшебства,
То  в  тебе холодный  иней,
То горячая   смола…

Грусть  в  душе  рифмует  строчки,
Радость  свет  несёт  в  народ,
Распускает  в  мае  почки
И  сажает  огород…

Инна, Инна, Февралина,
Чудо  лета  и  зимы,
Где  земная половина
От  небесной  высоты…

Ты порой  ранима  слишком,
Как  ребёнок в  сказку  веришь,
О  романе  грезишь  длинном
И  мечту  у  сердца  греешь…

Инна, Инна, Февралина,
Благодарна  я  судьбе,
Что  свела  любви  картина,
Лира  счастлива  вдвойне…

Ты  простая, но  загадка,
Так  лирична  и  нежна,
Пополняется  тетрадка,
Где  история  важна…

Инна, Инна, Февралина,
Дружбы  нить  я  берегу,
Ты  бесценная  картина,
К  тебе  мысленно  бегу…

Знаешь, милая  подруга,
Пожелать  тебе  хочу,
Чтоб  ни  стужа  и  ни  вьюга
Не  стучали  по   плечу…

Только  свет, добро, улыбки
И  волшебная  любовь
Приносили  в  дар  ириски,
Волновали  твою  кровь…

Только  сладкие  конфеты,
Поцелуев  карамель
Подсказали  все  ответы,
Миновали  рифы, мель…

Только  нежность, ласка, верность
Приносили   в   дом  уют,
Ты  безумная  комета,
За  таких  лишь  стоя  пьют…

По  гусарски   и  с  салютом,
Всё  шампанское  в  хрусталь,
Спрятав  грусти   по  каютам,
Для  души  любви  не  жаль…

Инна, Инна, Февралина,
Романтичная  страна,
Ты  как  Солнца  Бригантина,
Где  история  важна…

Пусть  с тобой   незримый  ангел
Рядом  сказку  бережёт,
Без  канонов  и  без правил
Забирает  в  свой  полёт…

В  облака, где  чистый  воздух
И  хрустальное  добро,
Взгляд  там  солнышка  лучистый,
Луч  гармонии, тепло…

Пусть  в  душе  весна  и  радость,
Курс   на  вечную  любовь,
На  лирическую  святость,
На  пленительную  новь…


Рецензии