Ну вот и все, Серега

Сергею Филатову. Проводы в СА.

Ну вот и все, Серега, длинна твоя дорога,
Мы собрались сегодня за праздничным столом,
Еще совсем немного ходи пока не в ногу,
И за удачу в службе по полной мы нальем.

Будешь ты солдатом, в шинели с автоматом,
По тревоге в темноту бежать,
Козырять комбату, как родному брату,
В полночь под дождем на посту стоять.

Сережа, эта служба, отчаянья не нужно,
Сменится зима опять твоей весной,
Поймешь мужскую дружбу, армейскую службу,
И однажды в форме вдруг явишься домой.

А пока Серега стоишь ты у порога,
Детство переступишь - не надо горевать,
Совсем еще немного длинна твоя дорога,
А теперь, Серега, отпусти-ка спать.

1974


Рецензии