Чайный натюрморт. худ. Е. Ханин

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Акварель.1977.

На фоне черного, с цветочками,подноса
Сверкает  никелем  пузатый  самовар.
Прошло  уж много лет, но нет ему износа.
Любуется собой , храня  под крышкой пар.
Небрежно брошена на стол льняная скатерть.
На ней стоит граненый чайник заварной,
А рядом  яблоки лежат - плоды-собратья.
Расцветка  этих братьев разная порой.
Простую вазочку заполнили конфеты,
Лимон нарезанный слезится рядом с ней.
И чашка на столе, и прочие предметы
Вас приглашают сесть за стол, да поскорей.



Рецензии