Розы всех цветов!

Я как - то сказку услыхала,
Как розы всех цветов
Совет друг другу ведь давали!

А сказку эту  рассказала в  своих
Стихах   - Степанова Валерия!

Красная роза для белой розы
Как-то давала совет…

Чтобы воспели в поэзии,  в прозе,
Важно, какой же твой цвет.

Красная роза – любовь и влюбленность,
В этом сомнения нет.

Белая роза – сама отстраненность
От суеты и от бед.

Желтая роза – измена,  разлука,
Розовая – для  Дам…

А если сердце измучено скукой,
Может, букет пополам?

Две чайные розы, две белых и алых,
Боже, какой аромат!

Сердце возлюбленной вновь полыхает,
Страстью роман их объят…

Но про одну все же розу забыли,
Черная будто смола,
Есть ли в природе – то сказки иль были…
Все ж на могилу легла…

Для черной розы предназначенье
Скорбь и тоску выражать.
 
И,  не простые  до ныне мгновенья
Бархатом  черным ласкать…

Теперь совет я свой дарю!

Дарите лучше белые цветы!

Ведь это цвет искренности
И чистоты!

Вы подарите их подруге,
Иль девушке,  с которой
Познакомиться  хотите!

Вы подарите их ребёнку,
А можно женщине,  которая
Ведь только что мамой стала!

А если Вы приглашены на свадьбу,
То подарите бело - кремовый букет!

И,  это будет символом рождения
Их молодой семьи!

Чтобы букеты роз дарить, нам надо
Все цвета их различать!

И песни нам слагают про эти розы,
Чтобы лучше разбирались в них.      

Белая роза - свиданье.

Красная роза – любовь.
 
Желтая роза - измена,
В руки ее не возьму.

Ах, зачем люблю я тебя?

Все равно не буду твоя.

Только наше первое свидание
Мне не забыть никогда - да - да.

Белую розу срываю,
Красную розу дарю,
Желтую розу - измену -
Я под ногами топчу.

Ах, зачем ты любишь меня?

Все равно не будешь моя.

Только наше первое свидание,
Мне не забыть никогда - да - да.

Только, не дарите чёрных роз!

Дарите красные букеты, пусть
Лучше постояв,  они завянут!

Ведь чёрные розы -  символ печали.

А красные розы -  символ любви!

Красные розы быстро завяли,
Чёрные розы могут вновь расцвести...


Рецензии