Солнцепек
Дочка в тень уже зовет,
Но работа - это принцип
«Все сгорит и пропадет».
«Выходи, уже довольно,
Накрываю быстро стол,
На плите стоит рассольник,
Несоленый - сыпьте соль».
«На второе – макароны,
Из говядины язык,
Пока все придут бароны
Все остынет, будет пшик».
«Выходи из солнцепека
Мне сейчас же, и без слов,
Как зову учить уроки
Первоклассницу я вновь».
«Ох, устала, ох, устала» -
Мама, милая моя,
От работы толку мало,
Если за столом семья.
Иллюстрация: http://www.photosight.ru/users/369972/?pager=4
Свидетельство о публикации №114101906495