Любимая! Тебе ль того не знать,..

Грешат ли наши бренные тела,
Сливаясь в сладострастном состраданье?
Мне не хватает просто созерцанья –
Как мало я дарю тебе тепла.

Как мало я дарю тебе тепла –
Сквозит упрёк в твоём немом вопросе.
А  в синеву летят верхушки сосен,
И жжёт ладонь застывшая смола.

Густеет спелый предвечерний свет. 
Под небом беспечальным и высоким
Я и с тобой остался одиноким.
Но слышишь ли ты тихий мой ответ?:

Любимая! Тебе ль того не знать,
 Что за тебя я всё готов отдать.


Рецензии