Задумался... чем день мой лучше ночи?

Задумался… чем день мой лучше ночи?
Все тот же онемевший телефон…
И время в каждом дне – чуть-чуть короче,
Совсем другое дело… сладкий сон!

Лежишь себе на глаженной постели,
И пялишься уютно в потолок,
Уже с деревьев листья облетели,
А у тебя… уютный уголок…

В котором счастьем и теплом согреты стены,
На полках – книжной жизни длинный ряд…
Лежишь себе… и не набухли вены,
И не хватаешься за все дела подряд…

Так ночь одна, еще одна… без счета,
Все та же трещина на белом потолке,
Лежишь и думаешь, что сон теперь работа,
А за окном – снежинки на катке…

Зима, метель… до Елки – две недели,
Еще один в тревогах прожит год,
Мне хочется проснуться от капели,
И окунуться в дней водоворот…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.