Поздняя осень

Отговорило Бабье лето,
Нарядом красочным своим,
Холодный ветер, с чёрной тучей,
Обнявшись, жалобно завыл.

В печали матушка-природа,
Грустит, тоскует о былом,
Обильно землю окропляет,
Холодной моросью, дождём.

Как будто этому явленью,
Не будет вовсе и конца.
Душа же, просит с умиленьем,
Скорей бы к нам пришла зима.

6 октября 2011.

Из книги "Куда несёшься Русь святая"


Рецензии