Какая разница, кто где родился

Какая разница, кто где родился,
Кто умер, кто на ком женился,
Кто сердцем очерствел, кто тунеядец,
Кто пьяница, а кто позвал на танец.

Все мы живём, как Дон-Кихоты,
Ведь тараканов в голове так много,
Всем хочется любви взаимной,
Но многие глупы, слепы и наивны.

Им хочется бороться с неизвестным,
И усложнять всё то, что интересно,
Всё гениальное легко и просто,
И если есть ответ, то тьма вопросов.

Зарылись, закопались в безделушках,
Бриллианты и сапфиры. Скучно слушать?
Кто от кого ушёл, кто вновь женился,
Кто смеялся, споткнулся, оступился.

Гоните всех нелепых тараканов,
Из головы, из мозга, скажу прямо,
Всё в наших силах, в наших всё руках,
И можно жить легко и просто! АХ!!!

Какую сказку про себя мы сочинили,
Так и живём, красиво, некрасиво,
Нелепо с мельницей бороться и страдать,
Роман счастливый можно написать.

Плохую сказку страшную из детства
Порвать иль зачеркнуть, оставить место
Всему прекрасному, хорошему без хлама,
Где всё хорошее начнётся завтра!

Нет, пусть сегодня, с чистого листа
Начнётся жизнь прекрасная твоя!
Начнётся с утра с первого шага, 
Концовка сказки тебя вдохновляла!


Рецензии