Не успокоить ум ночной прохладой

Не успокоить ум ночной прохладой,
И мысли уж не выпустить в окно,
Лежать на простынях, собой измятых,
Мечтать иль вспоминать, пока темно.

А может, думать о чреде решений,
А может, плакать, закусив рукав.
Перед глазами - тысячи видений,
Исчезнут, утро так и не познав.

Там за стеклом - неведомая птица,
Расправит крылья, вырвется в полет,
Над миром, словно пламя, заструится,
Окрасит алым серый небосвод.

И ты стоишь без горести сомнений,
В пустой квартире пенится рассвет,
Где миражи навязчивых видений?
Уснули в сердце - как зажегся свет.


Рецензии