Мать

Как для всех почти нас, людей,
Мать была мне любовью вечной:
Вот и ночь, сынок, вот и день,
Это - утро, а это - вечер.

Когда мне еше не было лет,
Подносила меня к оконцу:
Посмотри, сынок, это -  свет,
Это - наше с тобою солнце.

Чтобы рос, поднимался сын,
Она стала водой и хлебом:
Ввысь тянись, сынок, в эту синь!
Видишь, как тебя манит небо?

А когда познавал я боль,
Вынимала, шепча, занозы:
Ничего, сынок, я с тобой,
Все пройдет, это только слезы...

Плоть от плоти, душой одной,
Там, как здесь я с тобою встречусь,
Чтобы слышать голос родной:
Это - Бог, сынок, это - вечность.


Рецензии