Внутрь-тебя

послевкусие :

видео:

видео : к/ф "Девушка с жемчужной сережкой"
        драма, реж. Питер Веббер 2003)
альбом :Светлана Ступина
http://my.mail.ru/mail/bibliosveta/video/
47/3248.html
картина :картина Яна Вермеера
"Девушка с жемчужной серёжкой",
1665 год.

Ты...-
дотронулся в странности кисти...-
кисти бледной её руки...
И прожжённая насквозь истина,..
во цветах полноводной реки...-
прочитала мгновение страсти
в токе тоненькой, бьющей струи...
Токи нежности и сладовластья...-
пробивали мгновенья судьбы...
Каждодневности плавные строфы,
что шаги во столетьях живы...
И мазками наложены скобы-
во единство, спаявшие дни.
Жёстких правил,
съедающий жернов-
перемалывал слухи,..беду...
И жемчужной серёжки отсвет...
освещал дорогу в Аду.
Во серебряных отблесках - краски,
на палитре смешались в любви,..
отразив чёрной тенью...- превратности,
в жемчуговых бликах серьги...

19.10.2014   Анна Ртищева


Рецензии