суфийский поэт

По дорогам бескрайним бродил много лет
Босоногий влюблённый-суфийский поэт.
Всё молился и пел он с любовью в глазах
И возлюбленный Бог был всегда на устах.

Проходило мгновенье и год пролетал,
Беспрестанно молитвы он тихо шептал.
Бога он восхвалял задыхаясь от слёз...
Вдохновенье ловил в глубине дальних звёзд.

Всё сильнее в груди звон Божественных слов...
Очищает простор звук влюблённых стихов:
"Я люблю тебя Бог!Мой Господь я влюблён!
Твоей Силой живой я навек опьянён."

Мой возлюбленный Бог всех любовью согрей.
Освети наши души любовью своей.
Ты прости нас мой Бог и любить научи!
ТЫ прости нас мой БОГ,ДУШИ НАМ излечи!

По дорогам бескрайним бродил много лет
Босоногий влюблённый суфийский поэт.
Всё молился и пел он с любовью!В слезах...!
А Божественный стих....!Раздаётся в веках!


Суфии-мусульманские мистики,влюблённые в Бога.Были творческими людьми,
Сочиняли стихи,пели песни.Были бродягами.


Рецензии
Прекрасно передан внутренний мир поэта - суфиста. Остались ли такие, истинные аскеты, мудрецы и почитатели мудрости Корана?
Надеюсь, что да!
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   20.10.2014 12:24     Заявить о нарушении
Я лично не встречал!

Махасатва7   20.10.2014 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.