Предзимье

В моём окне октябрь стирает рисунок осени унылой,
Холодный ветер обрывает у тополя прозрачный лист,
И мокрый тополь наклоняет свой ствол к земле, и так тоскливо
Листок последний покидает свой дом под ветра жуткий свист.
А за окном большие лужи, дождями вспененные, зябнут,
Дорога грязная упала на уличную полосу,
Продрогли мокрые осины,вот тучи небосвод затянут
И с неба серого обвалом посыплет снег, тая красу.


Рецензии