ДВА ОРЛА

Орёл на курицу рванулся
И выбил куре правый глаз,
А дед клюкою размахнулся,
Метнул в орла и куру спас.
Не знал орёл с крылом подбитым,
Что он потерпит в деле крах,
Что дед владел, умело битой,
Был чемпионом в городках.
Соседке бабушка сказала
Как дед себя геройски вёл.
Сказала, что она не знала
Какой он дедушка орёл.
Но время шло орёл подбитый
Уж залечил своё крыло,
Но он запомнил птах сердитый
Когда ему не повезло.
А дед в то время на речушку
Собрался пиво прихватив.
А к пиву взял одну копчушку.
Пошёл, мурлыкая мотив.
Пришёл и удочки забросил,
И пиво свежее открыл.
В руках копчушка, время восемь.
И он глоток один отпил.
Орёл, летевший вдоль реки,
В своём стремительном пике
Рыбёшку вырвал из руки,
Оставив пух на старике.
Старик остался невредим,
А общий счёт 1: 1.


Рецензии