Любовь - испытанные чары

Любовь – испытанные чары!
О ней я грезил в тишине ночей.
Я был любим и сам любил,
Порою даже очень страстно...

Да, Бог простил! Да не сберег...
Да, Бог свидетель – я не мог,
Любить вампира безучастно,
Любить, заранее напрасно...

Я ненавижу женский вампиризм,
Из памяти стирая яркий облик.
Был я монахом при живой жене,
И нет желанья быть им больше.

Да, захотел добра, не скрою...
Но трупный запах не терплю.
Что тормошить теперь живое?
Пусть с мертвой мертвый и живёт!


Рецензии