ЛЕНЬ

Самую трудную работу поручите самому ленивому.
Он найдёт кратчайший путь для её решения.

Страсть люблю как одиночество.
Просто в зеркало смотрюсь.
Повторяю имя, отчество,
Разбавляя водкой грусть.
Я зарос до невозможности.
Каждый день щетину брей?
Не к чему такие сложности.
Буду как Хемингуэй.
До чего вокруг всё глупо.
Или я умнее всех?
Не хочу я через тупость
Пробиваться как-то вверх.
И бежать пред паровозом
Даже, если невтерпёж
Невозможно как-то всё же.
Паровоз быстрее всё ж.
Может просто отказаться.
И не мыслить, и не ныть -
Быть ленивым, не стараться.
По теченью легче плыть.
Нет сомнения и тени.
Вывод мой имеет вес -
Мы обязаны лишь лени
Тем, что есть у нас прогресс!


Рецензии