Распутье
Бог междумирья аль рваная маска?
Тише, Охотник. Ты только послушай:
Ты для людей жутковатая сказка.
Кто ты, Охотник? Играешь ли с псами?
Видел ли мир за пределами мира?
Снежная вьюга тряхнет волосами,
Вызвав тебя из бесплотья эфира.
Кто ты, Охотник? Симфония плача?
Вопли толпы или крик осужденных?
Ночь на Самайн нам свиданье назначит,
Место - распутье, по времени - полночь.
Кто ты, Охотник? Безмолвный убийца?
Волчий вожак или воин бесправный?
Падают замертво люди и птицы,
Все ж ты, Охотник, равней среди равных.
Кто ты, Охотник? - спрошу я при встрече.
Зная, что смерть меня ждет за порогом,
Все же отправлюсь к распутью под вечер,
Чтобы взглянуть на волшебного Бога.
Дикий Охотник, я молча склоняюсь,
Только позволь не убить меня сразу.
Снег под дрожащими тает руками,
Волки не двигаясь внемлют приказу.
"Здравствуй, Охотник",- не глядя я молвлю.
Пальцы холодные лягут на щеку,
Властно и крепко, но вовсе не больно,
Вздернут лицо, чтобы молвить с упреком:
"Кто я? Охотник. Я Бог. Но мужчина",
Плечи плащом оголенные кроя.
Может быть, это всего лишь причина,
Только... сегодня я сдамся без боя.
Свидетельство о публикации №114101905675