Чёрный список

 
Жили Паша с Машей дружно.
Очень дружно много лет.
И отметить надо, нужно
Ели кашу на обед.
Но однажды Паша Маше
За обедом заявил:
“Не понравилась мне каша.
Надоела. Нет уж сил! ”
Ночью Паша лезет к Маше.
Паше Маша очень мИла,
Но отвергла Маша Пашу,
В чёрный список поместила.
День прошел, второй проходит.
Вот уж месяц, вот уж два.
Спят они и вместе вроде,
Но общаются едва.
Но однажды тёмной ночью
Всё вернулось. Вот дела!
То во сне, а то воочию
Ночка яростной была.
А проснулись – всё как было.
Всё опять вернулось вновь.
И глядела Маша мило,
И не хмурил Паша бровь.
И мораль за всё награда.
Коль заметить по уму,
Коль живёте вместе, рядом
Чёрный список ни к чему.

Юджин Стэпук © 28.09.2014


Рецензии