Тикает время, струятся минуты

Тикает время, струятся минуты,
Ударяясь песчинки ложатся на дно.
В тумане сиреневом встречая рассветы,
В рука своих держим мы веретено.

И тонкие нити сплетая в канаты,
Лассо попытаясь набросить на день.
Притянуть, чтобы радость и счастья раскаты,
Чтоб в стронку ушла наша грустная лень.

Соткутся минуты в красивы полотна,
И вышьет иголка рисунок любви.
Плетеная кромка тепла и заботы,
Близка к чудесам или что-то сродни.

И шёлк поднебесный и бархат земли,
Горизонтовый шов их собой единит.
Мы вспомним когда-то вот эти вот дни,
Когда сотворяли мир полный любви...(2014)


Рецензии