Исповедь молчащего

Поседела тоска моя…
Не поднять уж на небо глаз.
Изнасилован жизни путь
- кто с кем спорить сейчас?

Не берёгся… и  моченьки  нет…
говорить с толпой заодно. 
И... топтали сердечный след,
потому как в яри темно.
 
Им в обиду улыбка моя,
да ничтожна по жизни суть,
и толпа злою волей чужда,
и себя мне не обмануть.
я родной земной кабале.
Каждый в ней мне по духу брат.
Но в толпе… сатанеют все,
и никто уж друг другу не свят.

И не слышат никто никого,
в споре истина не нужна. 
Правят спесь, что превыше всего,
глупость, что не имеет дна...
Злоба может всё доказать.
Ей не писан ветхий закон,
и горюнится добрая мать,
от которой же каждый рождён.

Ой, ты песен моих решето!
Собирал я горстями слова...
только небо терпело моё,
может быть, проклинало меня.
    Затеряться б в большом строю,
да опять распинают меня,
строй ведь тоже по сути толпа,
да ещё и безгласна она.

… Снова топчут: Ату! Его…
И забилась душа в силки.
Я молчу, помня давнее зло,
хоть толпа меня прокляни...


Рецензии
Да! У толпы нет дел праведных, хоть и считает она правой себя всегда. Всегда найдутся умные, наглые жулики, жаждующие присвоить завоевания толпы и пользоваться ими. Хорошо вы об этом написали. Да и вообще тревожные у Вас стихи, душу бередят.

Владимир Гринько   25.01.2015 16:46     Заявить о нарушении