Первый снег

Первый снег, морося, застелил покрывалом
Все морщины уснувшей старушки земли.
Ни оврагов, ни рытвин как будто не стало,
Только рамкой темнеется роща вдали.

Но, уснувшая в тихом предзимнем покое,
Видит наша земля беспокойные сны:
Видит – небо над нею опять голубое,
Слышит марта капель и дыханье весны.

Чует соков броженье, ручьев позывные,
Журавлей пестрокрылых курлычущий клин,
И подснежники первые видит резные
В тайниках перелесков, оврагов, лощин.


Рецензии