Страшилка
Всё бежал, бежал, бежал.
Лес дремучий, очень тесный
Больно ветками хлестал.
Вот кустарник, бурелом,
Ничего не разбирая,
Я стремился напролом,
Что есть духу удирая.
Вот овраг попал под ноги.
Я собраться не сумел
И в овраг влетел в итоге,
Притаился и присел.
На меня глаза, ощерив,
Волк воззрился с высоты.
Страшен блеск в глазах у зверя.
Остры белые клыки.
Я спиною повернулся.
Сердце замерло в груди.
Тут внезапно я проснулся.
Страхи вынудил уйти.
Сразу сон переосмыслил.
Примириться я не мог.
Трусом я себя не числил.
Мне не нравился итог.
Я глаза закрыл, представил
Будто газовый баллон
Я на волка вмиг наставил,
Прыснул в пасть и сгинул он.
Ароматный запах кофе
Доносился в ноздри мне.
Торопила мама в офис:
“Завтрак стынет на столе!”
Юджин Стэпук © 09.12.2013
Свидетельство о публикации №114101905486