Ока близ Тарусы
Рукав, скорее, рукавица.
А, может, так: её частица
Отстала заводью.Ока
В ней затаилась и прогрелась.
Какая радость малышам!
Здесь летом шум, веселье, гам,
А осенью купаться смелость
Озорникам не по плечу.
Зато к ней льнёт лесок негромкий.
На днях неспешно, даже робко
Зажёг осеннюю свечу,
Расцвёл. Поля совсем пусты,
К деревне жмутся на пригорке.
А небо синею скатёркой
На заводи без суеты
В великолепье наготы
Спокойно дремлет...
Василий Поленов. Картина " Ока близ Тарусы"
Свидетельство о публикации №114101905412
Очень красивая лирика!
Ваши стихи пронизаны светом,
любовью и нежностью к родной природе.
Всех благ Вам и творческих успехов!
С уважением,
Чайка Екатерина Хабаровск 23.10.2014 09:39 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 25.10.2014 11:53 Заявить о нарушении