Поэты старого времени

Я живу вне пространства и времени,
Я - поэт и не знаю границ.
Я из славного нищего племени,
Что сейчас заменяет нам птиц.
Мне знакомо былое и время,
Я могу их от грязи отмыть,
Приподнять их уставшее знамя,
Но вот жаль - не могу оживить.
Я поэт, я - история жизни,
Смертен я, как и все на земле,
Но стихи мои - крики отчизны
Вы найдёте в истлевшей золе.
    Мы - поэты, на жалкие крохи
Вам несём свои мысли и боль.
Маяки мы угасшей эпохи,
Её память, несчастья и соль.
                Ноябрь 2010 г.


Рецензии