Небеса подождут

( отрывок  из  моего романа)

 
 Мне  бы  хотелось тебя увидеть. Еще  один раз. Но  этого не будет. Я  знаю. Больно это осознавать. Но от  этой правды никуда не  деться.  И я давно обсудила с ней все условия, и приняла  все ее требования.
С одним  не могу никак  справиться. С воспоминаниями.... Они как призраки.  Имеют обыкновение  приходить по ночам. Потом долго не могу  уснуть. До самого рассвета....
 Мы стояли на Набережной. Город утопал в лучах заката. Ты сказал:" Я позвоню вечером."  Я улыбнулась, потом посмотрела  на  заходящее солнце, и спросила:" Как ты думаешь, куда уходит солнце?"
В ответ ты улыбнулся и пожал плечами.
- Не  знаю
- А я знаю.
-И куда же?
-Когда встретимся , тогда скажу...
-Ну тогда  до вечера.
-До вечера...

 Я улыбнулась, посмотрела в твои глаза и ушла.
Я уходила  навсегда. Ты не знал об этом. Знало только мое сердце.
В тот вечер , я долго крутила в руках телефон, и удерживалась от соблазна позвонить и услышать твой голос. Но я этого не сделала. Я так и не позвонила тебе. Потом, долгими вечерами, я пыталась дать ответ на свой вопрос. И находила  только один ответ. Мне не хотелось, чтобы ты видел меня слабой. Мне не хотелось видеть жалость в твоих глазах и безысходность происходящего.
Я хотела, чтобы  ты  запомнил такой , как в последний вечер. Счастливой, с улыбкой на губах, с развевающимися  на ветру каштановыми волосами.
Перед операцией  их коротко  обстригли. Копна волос лежала на полу.С ними тоже связаны воспоминания. Ты любил их расчесывать и заплетать косы. Помнишь?
  Палата № 307. Кровать у окна. Аккуратно застеленная белоснежная постель.  Беру свой дневник  и подхожу к окну.  За окном  кружится снег.... Едва слышно произношу твое имя....  И  раздается в тишине  тихое:" Где ты...."
 
 


Рецензии