За витриной

День был ясен и даже прекрасен
Так как за темной витриной кофейни
Разные люди ходили с улыбкой
Видимо их одарила одна и та же идея

Их проходит десятки, возможно и сотни
По снежным дорогам холодного города
Но вот я замечаю знакомые лица
О них знают лишь единицы

Один за одним их становится больше
Но такое чувство что память отшибло
Мой мозг пытался беспрерывно вспомнить их лица
Но они лишь толпились за краем границы
И смотрят мне прямо в глазницы

Я привстал и увидел  такую картину
Витрина, сугроб, кругом мешанина
И кровь
Слезой стекала из остывшего  тела
А по краям от него столпились те люди
С улыбкой, как будто красиво...


Рецензии