Рождение истины
И не в конструкции всё дело.
Он просто слишком не красив,
И это выше всякого предела».
Великий Леонардо, как всегда, был прав.
Природа отвергает всякое уродство.
Вы отрицаете поэзию, но это донкихотство:
Законы красоты не пощадят ваш нрав.
Вы в жизни не достигнете вершин.
Посредственность стоит у вашего порога.
За бездуховность жизнь карает строго.
Закон природы для всего един.
Поэтому нам классика нужна.
Она из человека лепит человека.
Духовность - величайшая страна,
Где красота определяет гениальность века.
Россия тонет в книжной мишуре.
И бездуховность топчется у двери,
И мы уж почти что полу-звери.
Культуры нет на высохшем дворе.
Ноябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №114101905304