Царство У где-то есть...

Запрягли мне
         конюшие быстрых коней,
В дальний путь
         отправляться экипаж мой готов.
Их куда бы направил,
          будь на то моя воля?
К царству У,  несомненно,
          к землям злейших врагов!..
Цао Чжи (пер. М. Кравцовой)

Царство У где-то есть
У китайских морей,
Верст далеких не счесть
До его рубежей.

Тигры там и драконы
Обитают окрест,
Океаны бездонны
Возле гиблых тех мест.

Люди хитрые там,
В этом царстве живут,
Не богам, а чертям
Они песни поют,
До земли бьют поклон...

Потому испокон
Ушлыми их зовут…


Рецензии