Неизвестная
(И.Н. Крамской)
Промёрзло всё, всё в снежной дымке.
Не день, не вечер, серо всё кругом.
Зима в белесом полушубке
Прикрыла небо рукавом.
Какие длинные и черные ресницы,
Бровь поднята и выгнута дугой.
Как редко мы встречаем лица
Отмеченные этой красотой.
А на лице печаль и отрешенность,
И не возможно скрыть позор:
Она обманута, отвергнута и грубость..
И брошенный в лицо позорящий укор.
И этой боли что бывает хуже?
Для женщины страшней что может быть?
Теперь она одна и на морозной стуже
В её глазах слеза блестит.
Октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №114101905257