Песня принца Хинамиси

Песня принца Хинамиси,
посланная девице из дома Исикава

Оонако, тебя
На краткий даже миг,
На миг, как расстоянье меж стеблями
В охапке камыша,
Могу ли я забыть?
(пер. А.Е. Глускиной)

Не остается без вниманья
В этом простом стихотворенье
Великолепное сравненье
О миге, равном расстоянью.


Рецензии