Путиниана. фраг. 208

Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник…
А. Пушкин

Его мобильность поражает,
Политик он не кабинетный –
Он много ездит и летает
Почти во все концы планеты,
А уж родимые края
Исколесил от «А» до «Я»,
И по познаниям своим
С ним очень мало кто сравним *.

Путем нелегких перемен
Своею волею железной
Россию поднял он с колен
Опять почти над самой бездной…
*) …не говоря уже о пользе в геморроидальном отношении… видеть свет и коловращение людей – есть уже само по себе, так сказать, живая книга и вторая наука.
 Н. Гоголь. Мертвые души


Рецензии