Узник

Хрусталь ночной –
Дух снов печальных.
Усталый арфы перезвон.
И шёлк муаровых мечтаний
Струится нимфы неземной.
Всё колдовство,
Все сказки, правда.
Стук крыльев бабочки в часах,
Томленье масляной лампады
Над совершенством в Образах.
Бессонный плач
За тонкой стенкой,
Колодник вышел из угла,
Хрипя на мир
Суровой меткой,
Прошедши времени врата.
Понуро грозен, неприкаян,
Холодный отблеск топора,
Смолистый запах хвойных елей,
Острог, Сибирь и лагеря.
Колышется огонь от  ветра,
И узник на колени встал.
Занёс он руку для моленья,
Перед иконой вмиг пропал.


Рецензии