Пустяк

Эта жизнь-череда неурядиц
Безвозвратно потерянных дней,
Легкомысленный горький танец
Полетевших в меня камней.

Прохлада вечерних улиц,
Балконы на серых домах.
Я будто бы вновь  вернулась
На десять лет раньше…
                Пустяк.

Иду по дороге, ты рядом
Не помню, о чём  говорим.
Гомер и его Илиада,
У юности целый мир.

Герои до поздней ночи
Решают великий спор.
Поистине не похожи,
Но общность одна – покой.

Здесь каждый мечтает не словом,
А тем непонятно – иным,
Что выше земных приговоров
И терпких вкуснее вин.
     2013


Рецензии