***

Мелькнул мой бледный лик
На пёстрой тёмной стенке.
Включён витой ночник,
Бесшумно ходят стрелки.

Мне жившей не в взаправду,
Такое торжество –
В бреду я пью прохладу
От звёзд в моё окно.

А где-то нежность свыше
И слова не понять.
Мелодия всё тише
Её нельзя не знать.

В ней шумы гордых странствий,
Скитание в огне.
Ночная грань пространства,
Открытая извне.

Быть может понарошку,
Кому-то жаль   меня.
Фантом пугает кошку
До наступленья дня.

Стоят немые лица
Сокрытые веками.
Стучит о спицу спица,
А мёртвые за нами.

Накроют верным тылом
И растворятся сами.
Ушедшие к вершинам –
Нам нужные не с нами.
       2014


Рецензии